La Scuderia

25.00 Euro €
Nel pieno centro storico del paese medioevale di Dozza, proprio di fronte all’antica Rocca Sforzesca, sorgevano un tempo le scuderie dei cavalieri dell’epoca… ora quel luogo è stato trasformato nel ristorante “La Scuderia”. Il locale gestito dalla famiglia Preti dal 1977 dispone di una sala interna (climatizzata) che conserva ancora le antiche poste per i cavalli con relative mangiatoie, oltre a vari finimenti e di una veranda (utilizzabile tutto l’anno) che si affaccia sulla piazza della Rocca. La Cucina rispetta la genuina tradizione culinaria di una volta proponendo piatti e specialità di un tempo, e alternando proposte in base alla stagione.

Si possono gustare i primi piatti di pasta fresca fatta a mano tirata al matterello come i garganelli, le tagliatelle, i tortelloni, minestre in brodo come passatelli o tortellini e zuppe di farro e di orzo tipiche dell’Appennino; i secondi piatti sono rappresentati da carni ai ferri cucinati con brace di legna, piatti in umido; ottimo assortimento di salumi e formaggi locali serviti con piadina di propria produzione; piatti combinati con formaggi e confetture; vasta scelta di dolci, biscotti e torte sempre di propria produzione. La carta dei vini è particolarmente curata in collaborazione con l’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna. Inoltre è possibile la personalizzazione del menu su richiesta in occasione di pranzi e cene per cerimonie, gruppi turistici.
La Scuderia
25.00 Euro €
Nel pieno centro storico del paese medioevale di Dozza, proprio di fronte all’antica Rocca Sforzesca, sorgevano un tempo le scuderie dei cavalieri dell’epoca… ora quel luogo è stato trasformato nel ristorante “La Scuderia”. Il locale gestito dalla famiglia Preti dal 1977 dispone di una sala interna (climatizzata) che conserva ancora le antiche poste per i cavalli con relative mangiatoie, oltre a vari finimenti e di una veranda (utilizzabile tutto l’anno) che si affaccia sulla piazza della Rocca. La Cucina rispetta la genuina tradizione culinaria di una volta proponendo piatti e specialità di un tempo, e alternando proposte in base alla stagione.

Si possono gustare i primi piatti di pasta fresca fatta a mano tirata al matterello come i garganelli, le tagliatelle, i tortelloni, minestre in brodo come passatelli o tortellini e zuppe di farro e di orzo tipiche dell’Appennino; i secondi piatti sono rappresentati da carni ai ferri cucinati con brace di legna, piatti in umido; ottimo assortimento di salumi e formaggi locali serviti con piadina di propria produzione; piatti combinati con formaggi e confetture; vasta scelta di dolci, biscotti e torte sempre di propria produzione. La carta dei vini è particolarmente curata in collaborazione con l’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna. Inoltre è possibile la personalizzazione del menu su richiesta in occasione di pranzi e cene per cerimonie, gruppi turistici.
Pubblicato 7 anni fa Modificato 7 anni fa 151 visualizzazioni 0 chiama

Informazioni Aggiuntive

Tel: 0542678103
Vota
Risultati 0 Voti

Non ci sono ancora recensioni per La Scuderia

Questo annuncio non è stato ancora recensito, sii il primo!
Italy, Bologna, Dozza, Via XX Settembre, 53
Mostra di più
Premium osclass themes and plugins